山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年12月21日(火曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #納豆 #ネギ #もやし #キュウリ #白米 #お味噌汁
2021年12月21日(火曜)の夕飯は、納豆、もやしナムル、キュウリの糠漬け、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
納豆は、クリエイトSD江戸川本一色店にて、58円で買いました。付属のカラシとタレ、刻みネギを入れて混ぜました。
もやしナムルは、茹でたもやしに、ナムルの素を入れ混ぜました。
キュウリの糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
白米は温めるご飯です。
分葱もワカメの味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20211221193535j:image