山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年12月2日(木曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #ベーコンエッグ #大根 #もやし #ナムル #白米 #お味噌汁
2021年12月2日(木曜)の夕飯は、ベーコンエッグ、大根の糠漬け、もやしナムル、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
ベーコンエッグには、半分にはソース、もう半分には醤油をかけました。
大根の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
もやしナムルは、茹でたもやしに、ナムルの素を入れ混ぜました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20211202184522j:image