山田サトのブログ

●JCP●戦争させない江戸川の会●江戸川革新懇●中央・松島9条の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●ヘルニア●アレルギー●緑内障 ●YouTube山田サト ●http://m.facebook.com/satoru.s.yamada

2021年11月4日(木曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #鯛 #ミョウガ #キュウリ #セロリ #白米 #お味噌汁
2021年11月4日(木曜)の夕飯は、鯛の粕漬け、ミョウガとキュウリの糠漬け、セロリ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
鯛の粕漬は、近所のお惣菜屋さんで250円で買いました。
ミョウガとキュウリの糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
セロリにはマヨネーズをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁はインスタントです。

f:id:satoyama0611:20211104194421j:image