山田サトのブログ

●JCP●戦争させない江戸川の会●江戸川革新懇●中央・松島9条の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●ヘルニア●アレルギー●緑内障 ●YouTube山田サト ●http://m.facebook.com/satoru.s.yamada

2021年10月22日(金曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #ローストビーフ #キュウリ #キャベツ #白米 #お味噌汁
2021年10月22日(金曜)の夕飯は、ローストビーフ、キュウリの糠漬け、キャベツの浅漬け、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
ローストビーフは、お友達からの頂き物です。付属のタレをかけました。
キュウリの糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
キャベツの浅漬けには、浅漬けの素、塩麹、塩昆布、ごま塩を入れ揉み込みました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20211022182248j:image