山田サトのブログ

●JCP●戦争させない江戸川の会●江戸川革新懇●中央・松島9条の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●ヘルニア●アレルギー●緑内障 ●YouTube山田サト ●http://m.facebook.com/satoru.s.yamada

2021年10月21日(木曜)の夕飯メニュー

2021年10月21日(木曜)の夕飯は、ポークソテー、茄子の糠漬け、キュウリ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
ポークソテーは、スーパーヤマイチ一之江駅前店にて、264円で買った豚肉ロース切り身2切れをコンソメで味付けし焼きました。
茄子の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
白米は温めるご飯です。
キュウリにはマヨネーズをつけました。
分葱とワカメのお味噌汁はインスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20211021192219j:image