山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年10月21日(木曜)の夕飯メニュー

2021年10月21日(木曜)の夕飯は、ポークソテー、茄子の糠漬け、キュウリ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
ポークソテーは、スーパーヤマイチ一之江駅前店にて、264円で買った豚肉ロース切り身2切れをコンソメで味付けし焼きました。
茄子の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
白米は温めるご飯です。
キュウリにはマヨネーズをつけました。
分葱とワカメのお味噌汁はインスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20211021192219j:image