山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年11月3日(水曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #ハムエッグ #茄子 #セロリ #白米 #お味噌汁
2021年11月3日(水曜)の夕飯は、ハムエッグ、茄子の糠漬け、セロリ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
ハムエッグには、半分にはソース、もう半分には醤油をかけました。
茄子の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
セロリにはマヨネーズをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。f:id:satoyama0611:20211103185208j:image