山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年11月2日(火曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #ロースカツ #キャベツ #茄子 #梅干し #白米 #お味噌汁
2021年11月2日(火曜)の夕飯は、ロースカツ、キャベツの千切り、茄子の糠漬け、梅干し、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
ロースカツは、東武ストア新小岩店にて、289円で買い、カラシとソースをつけました。
キャベツの千切りには、ソースをかけました。
茄子の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁はインスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20211102203030j:image