山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年12月29日(水曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #牡蠣 #大根 #セロリ #白米 #お味噌汁
2021年12月29日(水曜)の夕飯は、牡蠣フライ、大根の糠漬け、セロリ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
牡蠣フライは、東武ストア新小岩店にて、3個入り198円で買いました。カラシをつけソースをかけました。
大根の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
セロリには、マヨネーズをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れました。

f:id:satoyama0611:20211229194330j:image