山田サトのブログ

●JCP●戦争させない江戸川の会●江戸川革新懇●中央・松島9条の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●ヘルニア●アレルギー●緑内障 ●YouTube山田サト ●http://m.facebook.com/satoru.s.yamada

2021年11月8日(月曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #ポークソテー #キャベツ #もやし #人参 #白米 #お味噌汁
2021年11月8日(月曜)の夕飯は、ポークソテー、キャベツともやしの炒め物、人参の糠漬け、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
ポークソテーは、東武ストア新小岩店にて208円で買った豚肉ロース切り身をコンソメで味付けし、焼きました。残り油でキャベツともやしを炒めました。
人参の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20211108193444j:image