山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年10月1日(金曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #鰹 #青梗菜 #卵 #白米 #お味噌汁
2021年10月1日(金曜)の夕飯は、鰹の刺身、青梗菜の翡翠炒め、茹で卵、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
鰹の刺身は、東武ストア新小岩店にて、243円で買いました。生姜と醤油をつけました。
青梗菜の翡翠炒めは、フライパンに胡麻油をひき翡翠炒めの素を入れ炒めました。
茹で卵には、胡麻塩をつけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20211001202813j:image