山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年9月6日(月曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #チキン #人参 #大根 #サラダミックス #貝割れ #白米 #お味噌汁
2021年9月6日(月曜)の夕飯は、塩レモンチキン、人参と大根の糠漬け、貝割れとサラダミックス、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
塩レモンチキンは、鶏もも肉に塩レモンチキンの素をまぶし、フライパンで焼きました。
人参と大根の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
貝割れとサラダミックスには、マヨネーズとドレッシングをかけました
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20210906200024j:image