山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年10月20日(水曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #真蛸 #茄子 #キャベツ #白米 #お味噌汁
2021年10月20日(水曜)の夕飯は、真蛸のぶつ切り、茄子の糠漬け、キャベツの浅漬け、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
真蛸のぶつ切りは、東武ストア新小岩店にて247円で買いました。わさびと醤油をつけました。
茄子の糠漬けは、岩塩と鰹だし、塩昆布をを入れています。
キャベツの浅漬けには、塩昆布、ごま塩、塩麹、浅漬けの素を入れ、揉み込みました。
白米は温めるごはんです。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20211020193717j:image