山田サトのブログ

●JCP●戦争させない江戸川の会●江戸川革新懇●中央・松島9条の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●ヘルニア●アレルギー●緑内障 ●YouTube山田サト ●http://m.facebook.com/satoru.s.yamada

2021年11月1日(月曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #ハンバーグ #大根 #キュウリ #レタス #白米 #お味噌汁
2021年11月1日(月曜)の夕飯は、デミグラスハンバーグ、大根の糠漬け、キュウリとフリルレタスの野菜サラダ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
デミグラスハンバーグは、東武ストア新小岩店にて、238円で買いました。
大根の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
キュウリとフリルレタスの野菜サラダには、マヨネーズとドレッシングをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20211101194917j:image