山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年9月15日(水曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #メンチカツ #キャベツ #人参 #豆腐 #生姜 #白米 #お味噌汁
2021年9月15日(水曜)の夕飯は、メンチカツ、人参の糠漬け、豆腐、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
メンチカツは、ヤマイチ一之江駅前店にて、一個100円で買い、刻みキャベツを添え、カラシとソースをかけました。
人参の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
豆腐には、刻み生姜をのせ、醤油をかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20210915191524j:image