山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年10月5日(火曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #豚生姜焼き #人参 #ピーマン #レタス #白米 #お味噌汁
2021年10月5日(火曜)の夕飯は、豚生姜焼き、人参の糠漬け、赤ピーマンとレタスの野菜サラダ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
豚生姜焼きは、豚肉ロース薄切りをコープみらい ミニコープ中央店にて294円で買い、生姜焼きのタレで味付けし焼きました。
人参の糠漬けには、岩塩、鰹だし、塩昆布を入れています。
赤ピーマンとレタスの野菜サラダには、マヨネーズとドレッシングをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20211005194811j:image