山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年5月29日(土曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #いわし #キュウリ #みょうが #もやし #メンマ #赤飯 #お味噌汁
2021年5月29日(土曜)の夕飯は、鰯の塩焼き、キュウリとみょうがの糠漬け、もやしの辛子和え、味付けメンマ、白米、ネギとワカメのお味噌汁です。
鰯の塩焼きは、新小岩ルミエール商店街 魚次三 にて、200円で買いました。
キュウリとみょうがの糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
もやしの辛子和えは、茹でたもやしに、辛子和えの素を入れ混ぜました。
赤飯は温めるご飯です。
ネギとワカメのお味噌汁はインスタントのものに、刻みネギを入れています。f:id:satoyama0611:20210529202600j:image