山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年9月3日(金曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #鶏の唐揚げ #人参 #大根 #貝割れ #レタス #もやし #白米 #お味噌汁
2021年9月3日(金曜)の夕飯は、鶏の唐揚げ、人参と大根の糠漬け、貝割れとレタスの野菜サラダ、白米、もやしとワカメのお味噌汁です。
鶏の唐揚げは、ヤマイチ一之江駅前店にて、232円で買いました。
人参と大根の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
白米は温めるご飯です。
もやしとワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、茹でたもやしを入れました。

f:id:satoyama0611:20210903203120j:image