山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年12月22日(水曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #さんま #キュウリ #もやし #セロリ #白米 #お味噌汁
2021年12月22日(水曜)の夕飯は、さんまの塩焼き、キュウリの糠漬け、もやしナムル、セロリ、白米、ネギとワカメのお味噌汁です。
さんまの塩焼きは、東武ストア新小岩店にて、268円で買いました。
キュウリの糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
もやしナムルは、茹でたもやしにナムルの素を入れ混ぜました。
セロリには、マヨネーズをつけました。
白米は温めるご飯です。
ネギとワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、刻みネギを入れています。

f:id:satoyama0611:20211222194723j:image