山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術●デザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症●アレルギー●緑内障●膵炎

2021年9月27日(月曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #タンドリーチキン #小松菜 #レタス #大根 #白米 #お味噌汁
2021年9月27日(月曜)の夕飯は、タンドリーチキン、大根の糠漬け、小松菜とレタスの野菜サラダ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
若鶏の香草焼きは、コープみらい ミニコープ江戸川中央店で249円で買った若鶏もも肉に、タンドリーチキンの素をまぶし焼きました。
大根の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
小松菜とレタスの野菜サラダには、マヨネーズをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱もワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20210927190931j:image