山田サトのブログ

●JCP●戦争させない江戸川の会●江戸川革新懇●中央・松島9条の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●ヘルニア●アレルギー●緑内障 ●YouTube山田サト ●http://m.facebook.com/satoru.s.yamada

2021年6月30日(水曜)の夕飯メニュー

#きはだまぐろ #白菜 #小松菜 #白米 #お味噌汁
2021年6月30日(水曜)の夕飯は、きはだまぐろのブツ切り、白菜の浅漬け、小松菜、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
きはだまぐろのブツ切りは、コープみらい ミニコープ江戸川中央店にて、258円で買いました。
白菜の浅漬けには、浅漬けの素、塩昆布、鷹の爪を入れて揉み込みました。
小松菜には、ちりめん山椒、オリーブオイルをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20210630205159j:image