山田サトのブログ

●JCP●戦争させない江戸川の会●江戸川革新懇●中央・松島9条の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●ヘルニア●アレルギー●緑内障 ●YouTube山田サト ●http://m.facebook.com/satoru.s.yamada

2021年8月22日(日曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #鶏の唐揚げ #キュウリ #白菜 #白米 #お味噌汁
2021年8月22日(日曜)の夕飯は、鶏の唐揚げ、茄子と胡瓜の糠漬け、塩ダレとキャベツの和え物、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
鶏の唐揚げは、ヤマイチ一之江駅前店にて、213円で買いました。
茄子と胡瓜の糠漬けには、岩塩、鰹だし、塩昆布を入れています。
塩ダレとキャベツの和え物は、塩ダレと胡麻油を入れて和えています。
白米は温めるご飯です。
ワカメのお味噌汁は、インスタントです。

f:id:satoyama0611:20210822185204j:image