山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年12月13日(月曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #さつま揚げ #ほうれん草 #茄子 #白米 #お味噌汁
2021年12月13日(月曜)の夕飯は、さつま揚げ盛り合わせ、ほうれん草の胡麻和え、茄子の糠漬け、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
さつま揚げには、おろし生姜と醤油をつけました。
ほうれん草の胡麻和えには、胡麻和えの素を使っています。
茄子の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20211213204551j:image