山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年11月13日(土曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #チキン #大根 #白菜 #白米 #お味噌汁
2021年11月13日(土曜)の夕飯は、照り焼きチキン、大根の糠漬け、白菜の浅漬け、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
照り焼きチキンは、東武ストア新小岩店にて238円で買いました。
大根の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
白菜の浅漬けは、浅漬けの素、塩麹、塩昆布、鷹の爪を入れて揉み込みました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20211113184731j:image