山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年9月12日(日曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #真あじ #刺身 k白菜 #人参 #ネギ #白米 #お味噌汁
2021年9月12日(日曜)の夕飯は、真あじの刺身、白菜の浅漬け、人参の糠漬け、白米、ネギとワカメのお味噌汁です。
真あじの刺身は、コープみらい ミニコープ江戸川中央店にて、226円で買いました。生姜と醤油をつけて食べました。
白菜の浅漬けは、浅漬けの素、塩麹、塩昆布、鷹の爪を入れ揉み込みました。
人参の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
白米は温めるご飯です。
ネギとワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、刻みネギを入れました。

f:id:satoyama0611:20210912205817j:image