山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年10月19日(火曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #びんちょうまぐろ #人参 #キュウリ #レタス #白米 #お味噌汁
2021年10月19日(火曜)の夕飯は、びんちょうまぐろのぶつ切り、人参の糠漬け、キュウリとレタスの野菜サラダ、白米、ネギとワカメのお味噌汁です。
びんちょうまぐろのぶつ切りは、東武ストア新小岩店にて、210円で買いました。
人参の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
キュウリとレタスの野菜サラダには、マヨネーズをかけました。
白米は温めるご飯です。
ネギとワカメのお味噌汁はインスタントのものに、刻みネギを入れています。

f:id:satoyama0611:20211019191130j:image