山田サトのブログ

●JCP●戦争させない江戸川の会●江戸川革新懇●中央・松島9条の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●ヘルニア●アレルギー●緑内障 ●YouTube山田サト ●http://m.facebook.com/satoru.s.yamada

2021年8月3日(火曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #ホイコーロー #豚肉 #キャベツ #ピーマン #キュウリ #ブロッコリー #ネギ #白米 #お味噌汁
2021年8月3日(火曜)の夕飯は、ホイコーロー、キュウリの糠漬け、茹でたブロッコリー、白米、ワカメのお味噌汁です。
ホイコーローは、東武ストア新小岩店にて、ホイコーローセットを278円で買い、フライパンに胡麻油とサラダ油をひき、具材とタレ入れ炒めました。
キュウリの糠漬けには、岩塩、鰹おだし、塩昆布を入れています。
茹でたブロッコリーには、マヨネーズと七味唐辛子と醤油を入れ混ぜたソースをつけました。
白米は温めるご飯です。
ネギとワカメのお味噌汁はインスタントの者に、刻みネギを入ています。

 

f:id:satoyama0611:20210803192821j:image