山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年10月14日(木曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #回鍋肉 #豚バラ肉 #キャベツ #ピーマン #長ネギ #大根 #白米 #お味噌汁
2021年10月14日(木曜)の夕飯は、豚肉とキャベツの中華みそ炒め、大根の糠漬け、白米、玉ねぎとワカメのお味噌汁です。
豚肉とキャベツの中華みそ炒めは、フライパンに油をひき、豚バラ薄切り、回鍋肉の素、キャベツなどの野菜を入れ炒めました。
大根の糠漬けには、岩塩、鰹だし、塩昆布を入れています。
白米は温めるご飯です。
玉ねぎとワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、玉ねぎを入れています。

f:id:satoyama0611:20211014222606j:image