山田サトのブログ

●JCP●戦争させない江戸川の会●江戸川革新懇●中央・松島9条の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●ヘルニア●アレルギー●緑内障 ●YouTube山田サト ●http://m.facebook.com/satoru.s.yamada

2021年8月7日(土曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #めかじき #大根 #ブロッコリー #白米 #お味噌汁
2021年8月7日(土曜)の夕飯は、めかじきの照り焼き、大根の糠漬け、茹でたブロッコリー、白米、ワカメのお味噌汁です。
めかじきの照り焼きは、ヤマイチ一之江駅前店にて216円で買い、照り焼きのタレで焼きました。
大根の糠漬けには、岩塩、塩昆布、鰹だしを入れています。
茹でたブロッコリーには、マヨネーズと七味唐辛子と醤油を入れてつくったタレをつけました。
白米は温めるご飯です。
ワカメのお味噌汁はインスタントです。

f:id:satoyama0611:20210807200906j:image