山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年11月18日(木曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #焼き餃子 #ブロッコリー #大根 #レタス #白米 #お味噌汁
2021年11月18日(木曜)の夕飯は、焼き餃子、ブロッコリーのアーリオオーリオ、大根とレタスの野菜サラダ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
焼き餃子は、冷凍食品です。フライパンにのせて焦げるまで焼き、付属のタレをつけました。
ブロッコリーのアーリオオーリオは、茹でたブロッコリーにアーリオオーリオの素をまぶしました。
大根とレタスの野菜サラダには、マヨネーズと中華ドレッシングをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20211118195400j:image