山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年8月10日(火曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #麻婆茄子 #キュウリ #枝豆 #白米 #お味噌汁
2021年8月10日(火曜)の夕飯は、麻婆茄子、キュウリの糠漬け、枝豆、白米、分葱とワカメ入りお味噌汁です。
麻婆茄子は、フライパンに、胡麻油とサラダ油、茄子、パプリカ、ピーマン、長ネギ、麻婆茄子の素を入れ炒めました。
キュウリの糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
枝豆は冷凍のものを水にさらしています。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメ入りお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20210810184636j:image