山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年7月15日(木曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #真蛸 #キュウリ #小松菜 #らっきょう #白米 #お味噌汁
2021年7月15日(木曜)の夕飯は、真蛸のぶつ切り、キャベツの浅漬け、ピーマンとキャベツの野菜サラダ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
真蛸のぶつ切りは、東武ストア新小岩店にて298円で買いました。わさびと醤油をつけました。
キャベツの浅漬けは、浅漬けの素、塩麹、塩昆布を入れ揉み込みました。
ピーマンとレタスの野菜サラダには、マヨネーズとドレッシングをかけました。
白米は温めるごはんです。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20210715193818j:image