山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2022年1月3日(月曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #お雑煮 #お餅 #きぬさや #えびマヨ #田作り #長呂儀 #栗甘露煮 #玉子焼き #昆布巻き #なると #かまぼこ #たけのこの煮物 #山海漬け #ブロッコリー #ほうれん草
2022年1月3日(月曜)の夕飯は、お雑煮、えびマヨ、田作り、長呂儀、栗の甘露煮、玉子焼き、昆布巻き、なると、かまぼこ、たけのこの煮物、山海漬け、茹でたブロッコリー、ほうれん草のお浸しです。
えびマヨは東武ストア新小岩店で買いました。
お餅と蒲鉾は頂きものです。
茹でたブロッコリーにはマヨネーズをつけました。
ほうれん草のお浸しには、刻み海苔と醤油をかけました。
他は全てローソン100で買いました。

f:id:satoyama0611:20220103192141j:image