山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年6月1日(火曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #たらこスパ #エリンギ #ピーマン #貝割れ #ミックスサラダ #わかめスープ
2021年6月1日(火曜)の夕飯は、たらこスパゲッティ、エリンギとピーマンのアンチョビ炒め、貝割れとミックスサラダ、わかめスープです。
たらこスパゲッティは、フライパンにオリーブオイルをひき、茹でたパスタに、たらこスパゲッティの素をかけて混ぜ合わせました。
エリンギとピーマンのアンチョビ炒めは、アンチョビ炒めの素とオリーブオイルを入れ炒めています。
貝割れとミックスサラダには、マヨネーズとドレッシングをかけました。
わかめスープはインスタントです。

f:id:satoyama0611:20210601184906j:image