山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2022年2月4日(金曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #手羽先 #筑前煮 #人参 #白米 #お味噌汁
2022年2月4日(金曜)の夕飯は、手羽先煮込み、筑前煮、人参の糠漬け、セロリ、分葱とワカメのお味噌汁です。
手羽先の煮込みと筑前煮と白米は、お友達からの頂き物です。手羽先と筑前煮には七味唐辛子をかけました。
人参の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
セロリにはマヨネーズをつけました。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントです。

f:id:satoyama0611:20220204193425j:image