山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年12月27日(月曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #エビチリ #エリンギ #もやし #クレソン #人参 #キャベツ #白米 #お味噌汁
2021年12月27日(月曜)の夕飯は、エビチリ、エリンギともやしの炒め物、クレソンと人参とキャベツの野菜サラダ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
エビチリは、東武ストア新小岩店にて215円で買いました。
エリンギともやしの炒め物は、フライパンに油をひき、エリンギ、もやし、きのこソテーの素を入れ炒めました。
クレソンと人参とキャベツの野菜サラダには、マヨネーズをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れました。

f:id:satoyama0611:20211227193052j:image