山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年12月26日(日曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #肉野菜炒め #大根 #クレソン #レタス #白米 #お味噌汁
2021年12月26日(日曜)の夕飯は、肉野菜炒め、大根の糠漬け、クレソンとレタスの野菜サラダ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
肉野菜炒めは、フライパンに油をひき、豚小間切れ、野菜ミックス、鶏がらスープの素、コンソメを入れ炒めました。
大根の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
クレソンとレタスの野菜サラダには、マヨネーズをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れました。

f:id:satoyama0611:20211226184311j:image