山田サトのブログ

●アクティビスト●JCP●戦争させない江戸川の会●えどがわ革新懇●中央・松島9条の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●アレルギー●緑内障 ●YouTube山田サト

2021年12月19日(日曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #ししゃも #茄子 #ブロッコリー #白米 #お味噌汁
2021年12月19日(日曜)の夕飯は、焼ししゃも、茄子の糠漬け、茹でたブロッコリー、白米、ネギとワカメのお味噌汁です。
焼ししゃもは、ライフ本一色店にて、292円で買いました。七味と醤油を少しかけました。
茄子の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
茹でたブロッコリーには、七味とマヨネーズとドレッシングを入れて混ぜたソースをつけました。
白米は炊いた麦入りです。
ネギとワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、刻みネギを入れています。

f:id:satoyama0611:20211219193222j:image