山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年12月17日(金曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #コロッケ #ハムカツ #インゲン #キュウリ #レタス #白米 #お味噌汁
2021年12月17日(金曜)の夕飯は、コロッケ、ハムカツ、白米、インゲンのお浸し、キュウリとレタスの野菜サラダ、白米、ネギとワカメのお味噌汁です。
コロッケとハムカツには、カラシをつけソースをかけました。
インゲンのお浸しには、刻み海苔と醤油をかけました。
キュウリとレタスの野菜サラダには、マヨネーズとドレッシングをかけました。
白米は温めるご飯です。
ネギとワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、刻みネギを入れています。

f:id:satoyama0611:20211217192410j:image