山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年12月15日(水曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #焼き鳥 #ほうれん草 #パプリカ #貝割れ #レタス #白米 #お味噌汁
2021年12月15日(水曜)の夕飯は、焼き鳥、ほうれん草のお浸し、パプリカと貝割れとレタスの野菜サラダ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
焼き鳥は塩です。七味唐辛子をかけて食べました。
ほうれん草のお浸しには、刻み海苔と醤油をかけました。
パプリカと貝割れとレタスの野菜サラダには、マヨネーズとドレッシングをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20211215201958j:image