山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年12月14日(火曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #肉じゃが #茄子
#ブロッコリー #白米 #お味噌汁
2021年12月14日(火曜)の夕飯は、肉じゃが、茄子の糠漬け、茹でたブロッコリー、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
肉じゃがは、牛肉、じゃかいも、人参、玉ねぎ、長ネギ、肉じゃがの素を入れ煮込みました。七味を少しかけました。
茄子の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
茹でたブロッコリーには、マヨネーズをつけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れました。

f:id:satoyama0611:20211214184851j:image