山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年12月9日(木曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #とり天 #しらす #キュウリ #貝割れ #レタス #白米 #お味噌汁
2021年12月9日(木曜)の夕飯は、とり天、しらす、キュウリの糠漬け、貝割れとレタスの野菜サラダ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
とり天には、醤油をつけました。
しらすは、もみじおろしと醤油をかけました。
キュウリの糠漬けには、岩塩、鰹だし、塩昆布を入れて揉み込みました。
貝割れとレタスにはマヨネーズとドレッシングをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20211209191342j:image