山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年12月8日(水曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #鰹 #貝割れ #レタス #梅干し #白米 #お味噌汁
2021年12月8日(水曜)の夕飯は、鰹の刺身、貝割れとレタスの野菜サラダ、梅干し、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
鰹の刺身は、ヤマイチ一之江駅前店にて、185円で買いました。おろし生姜と醤油をつけました。
貝割れとレタスの野菜サラダには、マヨネーズとドレッシングをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20211208220444j:image