山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年11月26日(金曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #鯛 #粕漬け #もやし #キャベツ #白米 #お味噌汁
2021年11月26日(金曜)の夕飯は、鯛の粕漬け、もやしの辛子和え、キャベツの浅漬け、白米、揚げ玉とワカメのお味噌汁です。
鯛の粕漬は、近所のお惣菜屋さんで250円で買いました。
もやしの辛子和えは、茹でたもやしに、辛子和えの素を入れ和えました。
キャベツの浅漬けは、浅漬けの素と塩麹、塩昆布を入れ揉み込みました。
白米は温めるご飯です。
揚げ玉とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、揚げ玉を入れています。

f:id:satoyama0611:20211126195354j:image