山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年11月19日(金曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #ハンバーグ #大根 #アスパラガス #白米 #お味噌汁
2021年11月19日(金曜)の夕飯は、デミグラスソースハンバーグ、大根の糠漬け、茹でたアスパラガス、白米、揚げ玉とワカメのお味噌汁です。
デミグラスソースハンバーグはレトルト食品です。
大根の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
茹でたアスパラガスには、マヨネーズをつけました。
白米は温めるご飯です。
揚げ玉とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、揚げ玉を入れています。

f:id:satoyama0611:20211119183415j:image