山田サトのブログ

●JCP●戦争させない江戸川の会●江戸川革新懇●中央・松島9条の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●ヘルニア●アレルギー●緑内障 ●YouTube山田サト ●http://m.facebook.com/satoru.s.yamada

2021年10月26日(火曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #肉野菜炒め #おでん #茄子 #大根 #ブーケレタス #白米
2021年10月26日(火曜)の夕飯は、肉野菜炒め、おでん、茄子の糠漬け、大根とブーケレタスの野菜サラダ、白米です。
肉野菜炒めは、フライパンに油をひき、野菜炒めの素、ウインナー、キャベツ、もやし、ニンジンを入れ炒めました。
おでんは、レトルト食品です。和がらしをつけて食べました。
茄子の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
大根とブーケレタスの野菜サラダには、マヨネーズと和風ドレッシングを入れています。
白米は温めるご飯です。

f:id:satoyama0611:20211026201613j:image