山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年10月25日(月曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #ポトフ #ウインナー #ジャガイモ #ミョウガ #梅干し #海苔の佃煮 #白米
2021年10月25日(月曜)の夕飯は、ポトフ、ミョウガの糠漬け、梅干し、海苔の佃煮、白米です。
ポトフは、コンソメスープの素、ウインナー、ジャガイモ、キャベツ、もやし、ニンジン、塩胡椒の醤油を少々入れ煮込みました。
ミョウガの糠漬けには、岩塩、鰹だし、塩昆布を入れています。 
白米は温めるご飯です。

f:id:satoyama0611:20211025191514j:image