山田サトのブログ

●JCP●戦争させない江戸川の会●江戸川革新懇●中央・松島9条の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●ヘルニア●アレルギー●緑内障 ●YouTube山田サト ●http://m.facebook.com/satoru.s.yamada

2021年10月17日(日曜)夕食メニュー

#きょうのゴハン #ベーコン #もやし #茄子 #カリフラワー #白米 #お味噌汁
2021年10月17日(日曜)夕食は、ベーコンともやしの炒めもの、茄子の糠漬け、カリフラワー、白米、ネギとワカメのお味噌汁です。
もやし炒めは、フライパンにサラダ油と胡麻油をひき、ベーコン、もやし、キャベツを入れて、もやし炒めの素を入れ炒めました。
茹でたカリフラワーには、マヨネーズをかけました。
白米は温めるご飯です。
ネギとワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、刻みネギを入れています。

f:id:satoyama0611:20211017195002j:image