山田サトのブログ

●JCP●戦争させない江戸川の会●江戸川革新懇●中央・松島9条の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●ヘルニア●アレルギー●緑内障 ●YouTube山田サト ●http://m.facebook.com/satoru.s.yamada

2021年9月18日(土曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #がんもどき #こんにゃく #パクチー #人参 #キャベツ #分葱 #白米 #お味噌汁
2021年9月18日(土曜)の夕飯は、がんもどきの煮物、こんにゃくの煮物、パクチーと人参とキャベツの野菜サラダ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
がんもどきの煮物は、つゆの素、オイスターソース、味の素を入れ煮付けました。七味を少しかけました。
こんにゃくの煮物は、残った煮汁に胡麻塩と七味を入れ煮付けました。
野菜サラダには、マヨネーズドレッシングをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20210918202054j:image