山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年9月10日(金曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #薄揚げ #白菜 #人参 #ネギ #白米 #お味噌汁
2021年9月10日(金曜)の夕飯は、焼いた薄揚げ、白菜の浅漬け、人参の糠漬け、ネギとワカメのお味噌汁です。
焼いた薄揚げには、七味唐辛子と醤油をかけました。
白菜の浅漬けは、浅漬けの素、塩麹、塩昆布、鷹の爪を入れています。
人参の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
ネギとワカメのお味噌汁はインスタントのものに、刻みネギを入れています。

f:id:satoyama0611:20210910193453j:image