山田サトのブログ

●JCP●戦争させない江戸川の会●江戸川革新懇●中央・松島9条の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●ヘルニア●アレルギー●緑内障 ●YouTube山田サト ●http://m.facebook.com/satoru.s.yamada

2021年9月5日(日曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #ベーコンエッグ #茄子 #貝割れ #レタス #大葉 #白米 #お味噌汁
2021年9月5日(日曜)の夕飯は、ベーコンエッグ、茄子の糠漬け、貝割れとレタスの野菜サラダ、白米、大葉とワカメのお味噌汁です。
ベーコンエッグには、半分にはソース、もう半分には醤油をかけました。
糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
野菜サラダには、マヨネーズとドレッシングをかけました。
白米は温めるご飯です。
大葉とワカメのお味噌汁はインスタントのものに、刻んだ大葉を入れています。

f:id:satoyama0611:20210905185347j:image